Kalender

Kalender-Einstellungen

So öffnen Sie die Kalender-Einstellungen:

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Symbol Einstellungen . Klicken Sie auf Alle Einstellungen.

Alternativ klicken Sie im App Launcher auf Einstellungen.

Das Fenster Einstellungen öffnet sich.

2. Klicken Sie in der linken Spalte auf Kalender.

Je nach Konfiguration sind die folgenden Einstellungen verfügbar:

Siehe auch: Nach Einstellungen suchen

Ihre Woche

Terminerinnerungen

Bestimmt Vorgabewerte für neue Termine.

Zusätzliche Zeitzonen

Ermöglicht das Hinzufügen weiterer Zeitzonen, die im Kalender angezeigt werden können. Siehe Zeitzonen-Favoriten verwalten

Jitsi-Meetings

Diese Option bestimmt das Verhalten, wenn Sie beim Anlegen von Terminen in Konferenz den Eintrag Jitsi-Meeting wählen.

• Link automatisch in Ort kopieren. Bestimmt, ob der Link für die Teilnahme an dem Jitsi Meeting in das Feld Ort kopiert wird.

Siehe Audio/Videokonferenz anlegen

Zoom-Meetings

Diese Optionen bestimmen das Verhalten, wenn Sie beim Anlegen von Terminen in Konferenz den Eintrag Zoom-Meeting wählen.

• Termine.

• Immer ein zufälliges Meeting-Passwort hinzufügen. Bestimmt, ob die Konferenz durch ein automatisch erzeugtes Passwort abgesichert wird.

• Link automatisch in Ort kopieren. Bestimmt, ob der Link für die Teilnahme an dem Zoom Meeting in das Feld Ort kopiert wird.

• Einwahlinformationen automatisch in die Beschreibung kopieren. Bestimmt, ob die Einwahlinformationen für die Teilnahme an dem Zoom Meeting in das Feld Beschreibung kopiert werden.

• Einwahlnummern. Wenn Sie mindestens über ein Zoom Pro-Konto verfügen, bietet Zoom Einwahlnummern pro Land. Um zu bestimmen, welche Länder in Besprechungseinladungen angezeigt werden, klicken Sie auf Zoom-Profil öffnen.

Siehe Audio/Videokonferenz anlegen

Erweiterte Einstellungen